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Mon Petit Atelier
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2月度レッスンが終了いたしました。
本日で2月度レッスンが全て終了致しました。

ご参加下さった皆様には心より感謝しております。

”チョコレートを食べているようなチョコレートケーキ”を目指して試作を重ねた濃厚なケーキ、気に入って頂けましたなら幸いです。チョコレートは癖が少なく食べやすいものの、フランス産のカカオ風味のはっきりした物を選びました。

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今回は簡単なテンパリングも経験して頂きました。

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初めてだと何かと緊張してしまう作業ですが、意外と思い切って手早くやって頂いた方がうまくいく気がします。

どうもありがとうございました♡


京都神宮丸太町のお菓子&パン教室
Ordinaireオルディネール
http://www4.ocn.ne.jp/~mamaison/



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by ordinaire_aya | 2014-02-27 23:29 | レッスン
3月度レッスン空き状況につきまして
3月度レッスンへ既にお申込み下さった皆様には心よりありがとうございます。
現在3月8日(土)、3月18日(火)を追加し、空き状況は下記の通りになっています。

・3月4日(月)-残1席
・3月6日(木)-残1席

・3月8日(土)-残2席
・3月10日(月)-残1席 
・3月15日(土)-残1席
・3月18日(火)-残2席 
・3月20日(木)-残1席

どうぞよろしくお願い致します。

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by ordinaire_aya | 2014-02-23 18:55 | レッスン
3月度レッスンのご案内『ブリオッシュ&コンフィチュール・ド・フレーズ』

皆様こんにちは。寒いながらもほんの少し春の気配を感じる今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。

 

さて、お菓子&パン教室Ordinaireオルディネールより3月度レッスンのご案内をさせて頂きます。

※お返事は調整の上、2日後までにはさせて頂きます。

 

3月度レッスンメニュー:『ブリオッシュ&コンフィチュール・ド・フレーズ』

3月のメニューはバターと卵をたっぷり使ったふわふわのブリオッシュ。お店で買うとぱさつきが気になることもありますが、今回はしっとりとした美味しいブリオッシュを作る方法をお伝えします♡コンフィチュールはデモになりますが、瓶の消毒の仕方など保存用の瓶詰の基本をお伝えさせて頂きます。》

 

※ブリオッシュはお18個ずつ、苺ジャムは小さな瓶をお1人一つずつお持ち帰り頂きます。

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・開催可能日程:33日(月)、34日(火)、36日(木)、3月8日(土)、310()、313日(木)、315()317日(月)、3月18日(火)、320日(木)(2名様以上より開講させて頂きます。上記以外でも2名様以上なら開催可能な日もありますのでお問い合わせください。)

・開催時刻:全日程10301330(終了時刻は多少前後いたします。)

・料金:¥4,500(ご試食、レシピ、ラッピング、税込みです。)

・持物:エプロン、筆記表具、ハンドタオル、ご受講料

・キャンセルにつきまして:恐れ入りますが材料費の都合上、レッスン開催日3日前よりレッスン料金の半額をお振込みにてお支払い頂いております。

・お申込み方法:お手数ですがご参加にあたってこちらをまずご一読頂き、【①お名前②ご住所③ご自宅電話番号④携帯電話番号⑤ご希望日程(第2、もしくは第3希望まで頂けますとありがたいです。)】をご記載の上、からご連絡下さいませ。

2回目以降のお申込みからは【①お名前②携帯電話番号③ご希望日程(第2、もしくは第3希望まで頂けますとありがたいです。)】のみで結構です。

・駐車場につきまして:家の敷地内の枕木の上にお申込み先着順1台まで停めて頂けます。以降はすぐそばのタイムパーキングをご案内させて頂きますのご予約の際お申し出下さい。

 

皆様からのお申込み、心よりお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

 

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by ordinaire_aya | 2014-02-20 18:20 | レッスン
ユヌ・プチ・メゾンさん
先日私の憧れ、芦屋のユヌ・プチ・メゾンさんにてフレンチのレッスンを久々に受けさせて頂きました。
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裕美子先生のレッスンはますます進化されていて、本当に楽しかった!!
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空間には可愛さ、美しさ、季節感、ワクワク感、美味しさ、楽しさ…お教室に必要な要素が全て詰まっている気がします♡
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どれも盛り付けのセンス抜群だし、お料理も心から美味しかったです♡
自分の教室に対するたくさんの反省点を抱えて帰ってきました(笑)。。
もんちが小さかった事でなかなかでしたが、やっぱり外に出て新しい空気を吸う事は大切ですね!
もっとがんばりたいと思います。
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by ordinaire_aya | 2014-02-11 19:26 | お出かけ
サロン・ド・ショコラ
もうすぐバレンタイン・デイですね♡
先日サロン・ド・ショコラで手に入れたフィリップ・ベルさんのショコラを、今回レッスン後に一粒ずつ召し上がって頂いています。
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レッスンはバレンタイン後もまだまだ続きますが、どうぞ皆様楽しいバレンタインをお過ごし下さい♡
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by ordinaire_aya | 2014-02-11 19:18
キャラメル・オ・フリュイ
皆様こんばんは☆

2月度レッスンへのご予約を既に下さった方へは心よりお礼申し上げます。

現在の空き状況は下記の通りです。

2月6日-(木)1席、2月22日(土)-1席、2月27日(木)-1席
※他の日程でもご希望に沿える場合がございますのでご確認下さいませ。

どうぞよろしくお願い致します。

さて、今回のサブメニューはこちら↓パッション・フルーツとフランボワーズを使った爽やかなフルーツキャラメル。子供達にも人気の後引くお菓子です。その色だけでとってもかわいいのでラッピングはシンプルにしてみました。こちらはお持ち帰り用です♪

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今回も見た目やお味はパティスリーに負けないよう、かつご家庭でも再現しやすいレシピを考えています。喜んで頂けますように・・・♡

一昨日サロン・ド・ショコラでゲットしたショコラも一粒づつ味見して頂きますね!^^

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by ordinaire_aya | 2014-02-02 20:58 | ordinaire