ブログトップ
Mon Petit Atelier
atelier501.exblog.jp
今月のレッスンが終了致しました。
ご参加くださった皆さまには本当にありがとうございます❤

ふわっとオレンジのはちみつが香る、軽いお粉を使ったさっくりマドレーヌ、一保堂さんのお抹茶と質の良いバターを使用したしっとり&どっしりなフランス風抹茶のケーク。

レモン風味の爽やかなアイスクリームとの相性もとても好評でした♪

f0213265_10540099.jpg

ラッピングはシックに。パリで私が撮ったエッフェル塔を用いました。
f0213265_10540462.jpg

こちらはイギリスでは春を告げるお花、水仙の写真。
f0213265_10541014.jpg


さて、今は6月からのライ麦パンレッスンの準備中。
ライ麦パンの持つ酸っぱい、モソモソする、手間がかかる、というイメージを覆す、どなたでも食べやすく美味しいレシピになっていますので、どうぞ楽しみにしていて下さいね♪ハードパンのクープを開かせるコツもお伝え致します!


[PR]
by ordinaire_aya | 2015-05-30 10:34 | レッスン
<< ライ麦パンについて。 6月度レッスンのご案内 >>