ブログトップ
Mon Petit Atelier
atelier501.exblog.jp
あけましておめでとうございます。
皆様あけましておめでとうございます。

昨年もレッスンへ色々なところから色々な方にお越し頂きました。
私の教室へいらっしゃるまでの間に、さぞたくさんの教室やお店があるというのにわざわざ私のレッスンを選んで通って下さっていること、改めてありがたく感謝しています。
今年も出来る限り楽しいひと時をお届け出来るよう邁進したいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します。

さて!初焼きはやっぱりガレット・デ・ロワ。自然の恵みを意味する”太陽”と、勝利を意味する”月桂樹”の2種類を焼いてみました。

f0213265_20533710.jpg
f0213265_20540969.jpg
ちなみに焼成前はこんな感じ。照卵後、ペティナイフで飾りをつけていきます。
f0213265_20542564.jpg
f0213265_20543895.jpg
なかなか綺麗に焼くのが難しいお菓子なので、焼くときはいつも身の引き締まる思いです(笑)が、お菓子作りはやっぱり楽しい!!と思わせてくれるお菓子でもあります♡


[PR]
by ordinaire_aya | 2015-01-05 21:05 | お菓子
<< ラ・パンセさんのガレット・デ・... ガトー・ド・ノエル >>