ブログトップ
Mon Petit Atelier
atelier501.exblog.jp
ザ・ひな祭りケーキ♡
いよいよ今日から暦の上では春ですね!それだけでも嬉しいです♪

明日のパーティー用にザ・ひな祭りケーキも準備万端(笑)
皆様も楽しい3月3日をお迎えください。

f0213265_19054122.jpg

さて、今月度メニューの”苺のコンフィチュール”ですが、せっかくの手作りなので福岡産の美味しい”あまおう”を使用したプレザーブスタイルのものを作る予定です。
(※馴染みの八百屋さんに毎回予約していますが、止むを得ず入荷不可能な際はどうぞご容赦下さい。。。)

f0213265_19040100.jpg

美味しくて綺麗な苺ジャムを作る為、使用する苺を選ぶ時のポイント、苺を煮る際のコツなど、色々とお話しさせて頂きますね♡


京都神宮丸太町のお菓子&パン教室
Ordinaireオルディネール
http://www4.ocn.ne.jp/~mamaison/





[PR]
by ordinaire_aya | 2014-03-01 19:15 | お菓子
<< ひな祭り 2月度レッスンが終了いたしました。 >>