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Mon Petit Atelier
atelier501.exblog.jp
つづき・・・
少しづつですが、こんなのも用意しています。

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パータボンブベースのバタークリームをきちんと作り、フランボアーズと合わせました。

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佐賀県産のマイヤーズレモンを使用したカップケーキ・シトロン。いちごパウダーとピスタチオでちょっぴりクリスマス仕立てにしてみました。

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バニラとはちみつのマドレーヌはレシピを変更し、ふわっと感を強調しました。

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ヴァローナのココア、そしてマイヤーズレモンで香りをつけたしっとり生地のマーブルケーキ。

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イギリスで習ったスコーンはプレーンとクランベリー。発酵バターの香りが良く、しっとり甘めの生地が特徴です。

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ギモーブはパッションとフランボアーズを作り、クリアケースに一緒にいれてみました。


私、あまり体力がないのでお菓子屋さんは出来ないのですが、たまに販売の機会を頂けるとかわいいお菓子を好きなだけ一気に作ることが出来るので、とても幸せです♡

気に入って頂けますように。。。


京都神宮丸太町のお菓子&パン教室
Ordinaireオルディネール
http://www4.ocn.ne.jp/~mamaison/
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by ordinaire_aya | 2013-11-23 02:58 | お菓子
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