ブログトップ
Mon Petit Atelier
atelier501.exblog.jp
10月度レッスンのご案内『ノルマンディー風リンゴのタルト&サブレ・リンツァーアウゲン』
皆様こんにちは。

お菓子&パン教室Ordinaireオルディネールより10月度レッスンのご案内をさせて頂きます。

・10月度レッスンメニュー:『ノルマンディー風リンゴのタルト&サブレ・リンツァーアウゲン』
《10月のメニューはフランス・ノルマンディー地方発祥の伝統的なリンゴのタルトとオーストリアのリンツが発祥のサブレ。ノルマンディーは酪農とリンゴ栽培の盛んな地方。特産の乳製品を用いたアパレイユでキャラメリゼしたリンゴを閉じ込めた素朴なタルトはタルト作りが初めての方でも失敗の無い作り方で進めさせて頂きます。サブレ・リンツァーアウゲンはタルト生地の残りを無駄なく使い、コンフィチュールを挟んだかわいいお菓子を作って頂きます。》

※タルトはリンゴのキャラメリゼ以外はお1人づつ作業して頂き、直径約18cmのものを1台づつのお持ち帰りです。(箱はこちらでご用意しています。)
※サブレ・リンツァーアウゲンは共同作業になりますが、お1人4~5個、ラッピングをしてお持ち帰り頂きます。

f0213265_2134768.jpg


・開催可能日程10月3日(木)、10月8日(火)、10月15日(火)、10月17日(木)、10月19日(土)、10月22日(火)、10月29日(火)、10月31日(木)(2名様以上より開講させて頂きます。)
・開催時刻:全日程10:30~13:30(終了時刻は多少前後いたします。)
・料金:¥5,000(ご試食、レシピ、持ち帰り箱、税込みです。)
・持物:エプロン、筆記表具、ハンドタオル、ご受講料
・お申込み方法:お手数ですがご参加にあたってこちらをまずご一読頂き、【①お名前②ご住所③ご自宅電話番号④携帯電話番号⑤ご希望日程(第2、もしくは第3希望まで頂けますとありがたいです。)】をご記載の上、からご連絡下さいませ。
※2回目以降のお申込みからは【①お名前②携帯電話番号③ご希望日程(第2、もしくは第3希望まで頂けますとありがたいです。)】のみで結構です。
・駐車場につきまして:家の敷地内の枕木の上にお申込み先着順1台まで停めて頂けます。以降はすぐそばのタイムパーキングをご案内させて頂きますのでお早目にお申し出下さい。

初めてお越しの方へはご返信の際改めて詳しい説明をさせて頂きます。
皆様からのお申込み、心よりお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

f0213265_22511048.jpg



京都神宮丸太町のお菓子&パン教室
Ordinaireオルディネール
http://www4.ocn.ne.jp/~mamaison/
[PR]
by ordinaire_aya | 2013-09-20 21:34 | レッスン
<< サブレ・リンツァーアウゲン ちび子の誕生日。 >>