ブログトップ
Mon Petit Atelier
atelier501.exblog.jp
Leçon Julliet
本日、7月度のレッスンが全て終了致しました。

ご参加頂いた皆様、本当にありがとうございます。

f0213265_2273937.jpg


今月のメニューはふわっふわのハイジの白パンと、夏にぴったりの冷たい野菜のテリーヌ☆

オーブンから出したての白パンはふわふわ過ぎて指の跡がついてしまいそうでしたね!そして野菜のテリーヌは斬新(笑)でご家庭でも失敗しにくい作り方をお伝えさせて頂きました。この方法だとまず型から出す時、そしてカットする時にもかなり崩れにくいと思います♪

テリーヌの醍醐味はやっぱり切り口の美しさですから・・・。

f0213265_22131534.jpg


もう既におうちでも作って頂いたという嬉しい声も頂きましたが、是非夏の間に一度作ってみてくださいませ♡

本当にありがとうございました。

※次回のレッスン(9月)は8月23日あたりのご案内になると思います。本来ならお菓子のところですが、9月はまだまだ暑いですので、メニューはリクエストを頂いたナポリピッツァにしようと思っています。また火曜と木曜が中心になる予定ですが、どうぞよろしくお願い致します。

**************************************************************

京都神宮丸太町のお菓子&パン教室
Ordinaireオルディネール
http://www4.ocn.ne.jp/~mamaison/
[PR]
by ordinaire_aya | 2013-07-30 22:23 | レッスン
<< Skype Lesson 祇園おくむらさん >>