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Mon Petit Atelier
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Leçon Mai
本日5月度のレッスンが全て終了致しました。

長らくお休みを頂いておりましたのに、お忙しいところお越し頂いた皆様には心からお礼を申し上げます。

思いがけず新しい方にもたくさんお見え頂き、『思い切って問い合わせしてみて良かった!』とおっしゃって頂きましたが、本当に、お1人で参加の方も気負いなく参加頂ける雰囲気(笑)ですので、全く経験が無い方でもどうぞお気軽にお問合せ下さいませ♡おうちでも再現できるよう、小人数制ですので丁寧にご指導させて頂いています。

今月はギンガムチェックのテーブルにてご試食頂きました。お花屋さんでは今紫陽花が出盛りですね!

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キッシュはフランスパン専用粉に全粒粉を加えたざっくりとした生地に、クリーミーなアパレイユを流して焼き上げました。滑らかな口当たりのアパレイユにサクサクした土台のキッシュが焼きあがるコツ、きっちりご理解頂けたかと思います♡

お飲物は白葡萄のジュースをご用意させて頂きました。

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こちらは皆さんがお1人ずつ焼き上げられたキッシュ・ロレーヌ。パイばさみを使って縁に縄目模様をつけるのも、皆さん初めての方ばかりでしたがとてもかわいく仕上げられていました♪

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久々のレッスン、1回目は正直とても緊張していましたが、この1ヶ月でまた勘を取り戻せたと思います(笑)

何よりまた皆様にお越し頂き、レッスンをさせて頂ける幸せを改めて感じています。

6月度のレッスン案内は事情により少し遅くなりまして申し訳ありません。今後、基本的には前月20日前後にご連絡させて頂けると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

6月のメニューはコルドン・ブルーにて必ず習う焼き菓子のメニュー、”ガトー・ウィークエンド”。”ウィークエンドに持って出かける”のにふさわしいお菓子、ということでこのような洒落た名前がついたそうです。溶かしバターやサワークリームを使って作る、冷やしてもかたくなりにくい夏向きのケークなのですが、私の中では今一番お気に入りのしっとりきめ細かいケークレシピです♡
今回はグラスがけがやりやすいマンケ型を採用しましたが、グラスがけを応用すると普段のパウンドケーキも一気にドレスアップしてお店仕様になりますので、是非この機会にマスターしてください。
お問い合わせはこちらから。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪


京都神宮丸太町のお菓子&パン教室
Ordinaire-オルディネール
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by ordinaire_aya | 2013-05-30 17:54 | ordinaire
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