ブログトップ
Mon Petit Atelier
atelier501.exblog.jp
6月度レッスンのご案内『ガトー・ウィークエンド&ブランマンジェ~チェリーのコンポート添え』
みなさまこんにちは。
すっかり新緑の季節になり、初夏の陽気になってきましたね♪

お菓子&パン教室Ordinaireオルディネールより6月度レッスンのご案内をさせて頂きます。

6月度レッスンメニュー:『ガトー・ウィークエンド&ブランマンジェ~チェリーのコンポート添え』
(今月のメニューはプレゼントにもふさわしい美しい焼き菓子、ガトー・ウィークエンド。キメの整ったしっとり生地にきれいにグラス(コーティング)がけをするテクニックをお伝え致します。軽く冷やしてお召し上がり頂くと、レモン風味と相まって初夏にぴったりの口当たりです。アーモンド風味のブランマンジェは今が旬のチェリーのコンポートを添えてお召し上がり頂きます。)
※ガトー・ウィークエンドは上部15.5cm、下部12.5cmのマンケ型お1人1台作成の上、こちらでご用意している箱に入れてお持ち帰り頂きます。
※ブランマンジェはデモとご試食のみになりますが、レシピはご用意しています。

f0213265_11152282.jpg


・開催可能日程:6月11日(火)、6月13日(木)、6月18日(火)、6月20日(木)、6月21日(金)、6月27日(木)、6月29日(土)(2名様以上より開講させて頂きます。)
・開催時刻:全日程10:30~13:30(終了時刻は多少前後いたします。)
・料金:¥5,000(ご試食、レシピ、箱、税込みです。)
・お持物:エプロン、筆記表具、ハンドタオル
・お申込み方法:お手数ですがご参加にあたってこちらをまずご一読頂き、【①お名前②ご住所③ご自宅電話番号④携帯電話番号⑤ご希望日程(第2、もしくは第3希望まで頂けますとありがたいです。)】をご記載の上、からご連絡下さいませ。
※2回目以降のお申込みからは【①お名前②携帯電話番号③ご希望日程(第2、もしくは第3希望まで頂けますとありがたいです。)】のみで結構です。
・駐車場につきまして:家の敷地内の枕木の上にお申込み先着順1台まで停めて頂けます。以降はすぐそばのタイムパーキングをご案内させて頂きますのでお早目にお申し出下さい。

初めてお越しの方へはご返信の際改めて詳しい説明をさせて頂きます。
皆様からのお申込み、心よりお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。


京都神宮丸太町のお菓子&パン教室
Ordinaireオルディネール
[PR]
by ordinaire_aya | 2013-05-27 10:21 | レッスン
<< Leçon Mai 5月のレッスン日につきまして。 >>